Важные новости

Какой свадебный торт выбрать: одноярусный или многоярусный?

-
Тип статьи:
Авторская

На современных свадьбах принято эпатировать всех гостей, раскладывая на столах деликатесы, спиртное и закуски. Но без чего точно не проходит ни одна свадьба – это без свадебного торта, имеющий больший габариты и отличный вкус. Но помимо классических одноярусных тортов можно заказать и многоярусные свадебные торты. Как и чем они отличаются между собой?

Вес торта

Но прежде чем приступать к выбору свадебного торта, нужно отталкиваться от основной составляющей – это вес. Точно рассчитать вес торта не составляет особой сложности. Если брать во внимание, что даже сытый человек сможет справиться с куском торта весом до 200 граммов, то становится несложным высчитать вес готового торта. Скажем, если на европейскую свадьбу приглашается до 30 гостей, то общий вес торта должен быть не менее 6 кг.

Одноярусные торты.

К настоящей классике можно причислить одноярусные торты, имеющие кремовую начинку и полностью пропитанные сладким сиропом коржи. Дизайн одноярусных тортов может сильно варьироваться – от классического прямоугольного до овального или даже круглого! В любом случае вкусовые качества такого торта окажутся на высоком уровне и каждому гостю предназначен отдельный кусок!

Многоярусные торты на тарелках

Если важно эпатировать окружающих гостей, то можно выбрать и многоярусные торты. Самыми высокими можно назвать торты, в которых коржи размещены на отдельных никелированных тарелочках. Снизу идет большой круг, и далее – по уменьшению. Такие торты стоят относительно недорого, поскольку кондитерам придется печь только отдельные коржи. Но нужно быть внимательным при нарезке торта на кухне банкетного зала ресторана. Порой официанты увлекаются и забирают себе домой один корж, а гостям торт нарезают предельно тонко. Чтобы не искушать персонал вкусным тортом, лучше будет, если кто-то из гостей проконтролирует процесс нарезка торта.

Классические многоярусные торты

К настоящей классике можно относить многоярусные торты с фальш-панелями между ярусами. Чтобы панели не были видны, то их принято тщательно обмазывать тем же кремом, который используется для изготовления торта. Но в результате получается большой и «представительный» торт, который будет отличаться не только прекрасными вкусовыми показателями, но также сможет эпатировать окружающих гостей.

Начинка и крем

Стоимость свадебных тортов удерживается на высоком уровне. Но все это объяснимо – в свадебном торте используются продукты исключительно высокого качества: от муки до заварного крема. Последний варится не из сухого молока, а исключительно из натуральных сливок! Также широко используются яйца и начинка в виде цитрусовых фруктов – от бананов до киви. Вот применять в качестве начинки малину категорически не рекомендуется – при комнатной температуре малина имеет свойство быстро портиться! Но как указано выше, если кондитер будет использовать цитрусовые в качестве начинки, то торт не будет портиться долго и сможет отличаться превосходными гастрономическими качествами!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...